Frutta a guscio e frutta secca

Negli ultimi anni il consumo di frutta a guscio e secca è aumentato in modo considerevole e per le aziende è divenuto essenziale tutelare questi prodotti da rischi chimici e microbiologici oltre che validarne le peculiari qualità organolettiche e nutrizionali.

Tra le principali analisi che possono essere svolte su questi alimenti elenchiamo: 

  • Analisi microbiologiche: individuano la presenza di eventuali batteri patogeni con uso di metodi accreditati e apparecchiature all’avanguardia (MALDI-TOF); 
  • Analisi chimiche (per individuare residui di farmaci veterinari, contaminanti e pesticidi, metalli pesanti; diossine; allergeni e micotossine); 
  • Analisi Sensoriali: tramite Panel Test e/o Consumer Test; 
  • Analisi nutrizionali;
  • Studi di Shelf Life: per valutare il periodo di tempo in cui il prodotto può mantenere le sue caratteristiche se conservato alle condizioni raccomandate.

I nostri esperti potranno supportare le diverse realtà che producono, trasformano, distribuiscono e commercializzano frutta a guscio con servizi analitici, sensoriali e consulenziali al fine di garantire il rispetto di precisi standard in materia di igiene e sicurezza del prodotto ai sensi del Reg. CE n. 852/2004, del Reg. CE 396/2005 e del Reg. UE  915/2023.

Campione pieno di pistacchi su bancone di laboratorio pronto per effettuare le analisi chimiche e microbiologiche dedicate e frutta a guscio e frutta secca