Olio, uova, cacao e grassi alimentari

I grassi costituiscono un macronutriente fondamentale nella nutrizione umana alla base di molteplici preparazioni culinarie. Nel mercato la loro qualità e salubrità sono di primaria importanza e le aziende produttrici devono garantire la sicurezza e l’autenticità degli alimenti che immettono sul mercato in conformità al Regolamento (CE) n. 1924/2006 che regola le dichiarazioni nutrizionali e di salute su prodotti alimentari, fornendo linee guida e criteri per l'etichettatura dei valori nutrizionali.

In merito all’olio di oliva, il recentissimo REGOLAMENTO DELEGATO (UE) 2024/1401 DELLA COMMISSIONE del 7 marzo 2024 recante modifica del regolamento delegato (UE) 2022/2104 che integra il regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le norme di commercializzazione dell’olio di oliva classifica i diversi tipi di oli di oliva in merito soprattutto alla composizione in acidi grassi e  in steroli.

In Lifeanalytics ci poniamo al fianco delle aziende con servizi personalizzati di analisi di contaminanti, verifica di autenticità, valutazione del profilo sensoriale degli alimenti e consulenza specifica per garantire che le informazioni sugli alimenti siano accurate e utili per i consumatori.

tecnico di laboratorio intento a prelevare con una pipetta da una provetta un uovo per effettuare delle analisi di laboratorio