Corso di pest management e applicazione secondo i requisiti richiesti dagli standard volontari

In partenza il 9 Marzo 2023

RIFERIMENTO NORMATIVO: standard Food Safety BRC – IFS

DURATA: 4 ORE

OBIETTIVI E DESTINATARI:

Il corso si propone di esaminare in modo pratico e concreto le problematiche relative alla presenza di infestanti nelle aziende agroalimentari. Durante il corso verranno prese in esame le caratteristiche e i requisiti di un buon piano di gestione degli infestanti (pest control) e verranno analizzate le modalità di gestione del fornitore di controllo e gestione degli infestanti (Integrated Pest Management). Verranno prese in esame le normative di riferimento e i requisiti minimi previsti dalle norme volontarie, per progettare e implementare un sistema di pest management nei processi di produzione e stoccaggio degli alimenti.

Destinatati sono i responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e dei Sistemi Qualità di aziende agroalimentari e dell’indotto agroalimentare, in particolar modo quelle certificate secondo gli standard BRC, IFS, BIO. Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell’indotto agroalimentare. Consulenti del settore.

PROGRAMMA:

  • I requisiti specifici degli standard volontari BRC e IFS (Standard approvati e riconosciuti da GSFI) in materia di Pest Management
  • Biologia e comportamenti dei principali infestanti della filiera agroalimentare
  • Modalità di progettazione di un piano di monitoraggio e controllo degli infestanti: Risk assessment, prevenzione, monitoraggio
  • Metodiche di controllo attuali e nuove metodologie SMART
  • I requisiti specifici degli standard volontari M&S e BIO
  • Focus sul Regolamento UE Biocidi 528/2012: uso di derattizzanti e insetticidi


DOCUMENTAZIONE FORNITA ALL’AZIENDA

apporto finale contenente:

  1. Dispensa elettronica riassuntiva degli argomenti del corso
  2. Registro Presenze.
  3. La valutazione dei test di apprendimento.
  4. Attestati nominativi di partecipazione (per coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle ore previste).


RESPONSABILI DEL CORSO E DOCENTI

Lifeanalytics garantisce che i propri docenti e responsabili dei corsi siano in possesso di esperienza pluriennale in materia di Sicurezza Alimentare.

Contattaci

Vuoi avere maggiori informazioni o richiedere una consulenza personalizzata?

Compila il form e sarai ricontattato al più presto.