Lifeanalytics logo

Technical Webinar sul Miele e sui Prodotti dell’Alveare

Dalle analisi di autenticazione alle normative vigenti, ai metodi di analisi attuali e in evoluzione.

Il miele è uno degli alimenti più apprezzati e commercializzati al mondo. 

Autenticità, salubrità compliance del prodotto alle normative devono quindi essere la priorità di tutta la filiera di produzione: dai produttori ai distributori.

Forte di una longeva attività sul territorio nazionale e internazionale con i massimi produttori e invasettatori di Miele e Prodotti dell’Alveare, Lifeanalytics organizza un appuntamento altamente qualificante in cui si avrà la possibilità di approfondire la tematica sia dal punto di vista normativo che da quello analitico.

technical webinar sul miele e i prodotti dell'alveare

11.00 – Introduzione al webinar 

11.05 – Relatore Giancarlo Quaglia Responsabile del Competence Center Lifeanalytics sul Miele, il laboratorio Floramo tratterà i seguenti argomenti:

Autenticità

  • Caratteristiche del Miele e parametri di ammissibilità per il commercio del Miele
  • Autenticità del Miele: adulterazione e criticità
  • Stato dell’arte nell’analisi delle contaminazioni da zuccheri estranei

Salubrità

  • Analisi dei contaminanti dal punto di vista della salubrità
  • Antibiotici
  • Pesticidi
  • Metalli pesanti

Compliance

  • Panoramica sulla normativa attuale del Miele
  • Focus on ISO: Commissioni Internazionali sulla standardizzazione dei metodi sui prodotti dell’alveare

 

12.00Question Time

Relatore

Dott. Giancarlo Quaglia – relatore ai più importanti congressi nazionali e internazionali sul miele, nominato da UNI per commissione tecnica norme ISO internazionale sul miele, coordinatore del Gruppo Tecnico Scientifico di Lavoro a supporto della F.E.E.D.M. (Federation Europeenne Des Emballeurs Et Distributeurs De Miel)

Data: Venerdì 5 Novembre 2021
Ore: 11.00
Durata: 60 minuti + Question Time
Lingua: Italiano

Tecnologi Alimentari, Medicini Veterinari, Biologi, Apicoltori, Agronomi, Consulenti, tutte le figure coinvolte nella gestione, supervisione e controllo del miele, consulenti e professionisti del settore alimentare.