Mangimi (Feed)

Analisi dei mangimi in laboratorio

L’analisi dei mangimi è di fondamentale importanza. I mangimi sono infatti un alimento che, proprio perché somministrato negli allevamenti, si trova alla base della filiera produttiva, con ripercussioni su tutto il comparto alimentare. Per questo chiunque acquisti o venda mangimi ha interesse a controllare e dimostrare la qualità e la salubrità della materia prima a garanzia di tutta la filiera produttiva.

Servizio di analisi per industria mangimistica

Il Gruppo Lifeanalytics si avvale della collaborazione dei Laboratori Analisi Chimiche Dott. Giusto ed Eurolab, realtà specializzate nel settore in grado di offrire un servizio di analisi dei mangimi puntuale e scrupoloso.

Etichettatura Nutrizionale (ex Reg. CE 767/2009)
  1. Definire la Tipologia di Mangime
  2. Permettere la Tracciabilità dei Prodotti
  3. Rispondere alle Caratteristiche Nutrizionali per cui quel particolare mangime è finalizzato
  4. Identificare gli animali a cui è destinato tale prodotto
Informazioni nutrizionali
  1. Valore Energetico
  2. Umidità
  3. Ceneri Grezze
  4. Proteine Gregge
  5. Oli e Grassi Greggi
  6. Zuccheri Totali
  7. Lattosio
  8. Amido
  9. Cellulosa Grezza
  10. Ceneri Insolubili in HCl
  11. Vitamina A
  12. Vitamina E
  13. Sali Minerali e Oligoelementi (Sodio, Calcio, Potassio, Magnesio, Fosforo, Ferro, Rame, Manganese e Zinco)
Micotossine nei Mangimi
  1. Aflatossina B1
  2. Aflatossina B2
  3. Aflatossina G1
  4. Aflatossina G2
  5. Zearalenone (ZEA)
  6. Deossinivalenolo (DON)
  7. Ocratossina A (OTAA)
 
Sostanze Contaminanti nei Mangimi
  1. Micotossine
  2. Metalli (Arsenico, Piombo, Mercurio e Cadmio)
  3. Nitriti
  4. Policlorobifenili (PCB)
  5. Pesticidi (Residui di Fitofarmaci)
  6. Diossine
Controllo degli OGM nei Mangimi
  1. Maggiore Resistenza a Patogeni e Parassiti
  2. Maggiore Tolleranza ad Erbicidi
  3. Migliore Produttività
  4. Miglioramento delle Caratteristiche Nutrizionali
  5. Migliori Caratteristiche Organolettiche e Sensoriali
  6. Aumento della Shelf Life
Pesticidi nei Mangimi

Essendo molti i principi attivi da considerare è necessario l’utilizzo di tecniche analitiche estremamente sofisticate.

  1. La cromatografia liquida ad alta prestazione accoppiata alla spettrometria di massa triplo quadrupolo (HPLC-MS/MS) permette di identificare e quantificare i residui di pesticidi con medio ed alto punto di ebollizione.
  2. La gas cromatografia accoppiata alla spettrometria di massa triplo quadrupolo (GC-MS/MS) permette di determinare i residui di pesticidi con basso punto di ebollizione.

Laboratori dedicati per assicurare efficienza e qualità

I laboratori Analisi Chimiche Dott. Giusto ed Eurolab conducono questo particolare servizio analitico in maniera scrupolosa, con un alto grado di sensibilità volta a monitorare e valutare costantemente la qualità e la sicurezza del prodotto. Un servizio d’eccellenza, volto a qualificare e far emergere il prodotto in un mercato altamente competitivo.

Specializzazione

I laboratori del Gruppo Lifeanalytics si avvalgono di personale altamente qualificato e specializzato e di strumenti analitici all’avanguardia.

Capillarità

Sul territorio che ci consente di soddisfare le esigenze sia di aziende locali sia di Multinazionali con stabilimenti dislocati in tutta Italia, offrendo la possibilità di avere un unico referente.

lifeanalytics icon

Contattaci

Vuoi avere maggiori informazioni sui servizi offerti da Lifeanalytics o richiedere una consulenza personalizzata?

I nostri centri

lifeanalytics icon

Potrebbe interessarti

Lifeanalytics per i beni culturali: analisi entry level, indagini non distruttive, rilievi architettonici, indagini microdistruttive

Beni culturali

Indagini sui manufatti dipinti e sui beni architettonici con l’ausilio di un team di tecnici specializzati e una strumentazione d’avanguardia.

analisi per l’industria cosmetica

Cosmesi e personal care

Valutazioni relative alla qualità igienica del packaging destinato alla conservazione o al contatto con alimenti o cosmetici.

igiene industriale

Igiene industriale

Analisi per l’igiene industriale attraverso un processo di valutazione e gestione dei luoghi di lavoro.