Analisi del latte in laboratorio
Il Gruppo Lifeanalytics opera a 360° nel controllo dell’igiene e della qualità durante l’analisi del latte e dei derivati assistendo il cliente nell’ottimizzazione delle procedure di produzione, trasformazione, manipolazione, confezionamento, trasporto di sostanze alimentari, prevedendo e risolvendo i problemi che intervengono durante i vari processi.
Servizio di analisi del latte e dei prodotti lattiero-caseari
Una specializzazione particolare ci viene da Tecnocasearia, rinomato Laboratorio del Gruppo, che effettua analisi del latte e prodotti lattiero-caseari con apparecchiature dedicate per effettuare in brevi tempi analisi standardizzate.
Tecnocasearia effettua analisi di latte vaccino, ovino, caprino, bufalino e latte di asina sia crudi che trattati utilizzando metodi accreditati.
Il laboratorio affianca al servizio di analisi anche il prelievo e il ritiro dei campioni.
Servizi analitici
- Analisi microbiologiche
- Contaminanti e residui
- Farmaci veterinari
- Pesticidi
- Analisi nutrizionali
- Indicatori di qualità
- Test del DNA
- OGM
- Allergeni
Autenticità e frodi alimentari
- Analisi multi-screening targeted e non-targeted volte all’individuazione di eventuali adulterazioni di prodotti lattiero-caseari
Analisi sensoriale e ricerche sul consumatore
- Creazione del profilo sensoriale/standard di un prodotto, monitoraggio del processo di standardizzazione della qualità, percezione del prodotto nel tempo, impatto di modifiche ingredientistiche.
- Studi sui consumatori e sul rapporto tra utilizzo del prodotto e grado di soddisfazione
Consulenza, audit e formazione
- Gestione della qualità e della sicurezza alimentari: sistemi di autocontrollo HACCP.
- Realizzazione di sistemi qualità in applicazione alla ISO 9001 ed ai differenti schemi di certificazione relativi alla sicurezza alimentare.
- Audit per sistemi di gestione della qualità e piani di autocontrollo
- Consulenza specifica su IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22005, ISO 9001.
- Consulenza ed assistenza tecnica nella produzione del latte
Servizi regolatori e di etichettatura
- Servizi di aggiornamento legislativo e consulenza in ambito normativo
- Conformità di claim di prodotto
- Creazione e controllo etichette
Servizi supplementari aziende lattiero-casearie
- Campionamenti
- Piani di autocontrollo igienico
- Formazione del personale
- Produzione di fermenti lattici
- Analisi su alimenti per animali: servizi analitici dedicati ai mangimi
- Food Contact Material: sicurezza del packaging, risk assessment, screening e analisi set-off, identificazione di NIAS e test di migrazione
- Monitoraggio ambientale: acque reflue e di processo, rifiuti, emissioni in atmosfera, qualità dell’aria indoor e outdoor, tamponi.
Tecnocasearia: efficienza e competenza
Tecnocasearia opera nel settore del controllo qualità agroalimentare e offre alla clientela un efficiente servizio di assistenza tecnica supportato da un moderno laboratorio analisi. Nata nel 1953 dalla necessità di assistere in modo adeguato le aziende del settore lattiero-caseario, è oggi una realtà altamente qualificata per rispondere alle esigenze di tutti i settori alimentari.
Specializzazione
Tecnocasearia si avvale di personale altamente qualificato e specializzato e di strumenti analitici all’avanguardia.
Esperienza
70 anni di esperienza rendono il laboratorio altamente qualificato per rispondere alle esigenze del settore lattiero-caseario.