Screening OGM a 360°

PCR Real Time: screening OGM a 360°

Con la tecnica PCR Real Time, Lifeanalytics offre uno screening completo per l’identificazione e la quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).

Un organismo geneticamente modificato (OGM) è un organismo vivente il cui genoma è stato modificato introducendo una sequenza di DNA estraneo al suo interno. Il DNA è una molecola relativamente stabile che può essere isolata e amplificata con l’utilizzo della tecnica PCR Real Time. La PCR Real Time consente l’analisi qualitativa e quantitativa del DNA degli OGM su tutti i prodotti: sementi, materie prime e prodotti trasformati.

Con la tecnica PCR Real Time, è possibile eseguire:

  • uno screening mirato alle sequenze di DNA per la determinazione del promotore 35S, promotore terminate NOS, FMV, BAR e CTP2:CTP4 EPSPS.
  • test per l’identificazione del DNA di specifici eventi OGM

L'offerta Lifeanalytics

I laboratori Lifeanalytics offrono un servizio analitico ad ampio spettro di screening, identificazione e quantificazione di eventi OGM per i settori alimentare e dei mangimi:

  • screening accreditati degli OGM
  • identificazione e quantificazione specifica degli eventi OGM
  • screening OGM mono e multievento mediante PCR Real Time per le specie Soia, Granturco, Colza, Riso, Patata, Lino, Barbabietola
  • consulenza dedicata sui piani di gestione del rischio e di controllo degli OGM.

I nostri laboratori sono certificati ISO 17025: 2017 e ISO 9001: 2015.

  • Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: CaMV P 35S, CTP2 CP4-EPSPS, P-FMV, npt II, T-nos, P-nos, bar, pat, cry, t-E9.
    • Varietà geneticamente modificate: MON89788 Soybean (MON-89788-1), MON810 Maize (MON-00810-6), T25 Maize (ACS-ZM003-2), Bt11 Maize (SYN-BT011-1)
    • Metodo Interno MI 05 – tecnica PCR Real Time
  • Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: promotore 35S e terminatore NOS.
    • Varietà geneticamente modificate: Soia Roundup Ready, Mais Bt-176, Mais Bt-11, Mais MON 810, Mais MON 809, Mais T25. Analisi Quantitativa
    • Metodo interno MI 07 – tecnica PCR
  • Ricerca di Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: Terminatore NOS , Promotore 35S 
  • Metodo: UNI EN ISO 21571:2013, UNI EN ISO 21569:2013 (Annex B Metodo B3), UNI EN ISO 21571:2013, UNI EN ISO 21569:2013 (Annex B Metodo B1)

 

  • Screening dedicati ai mangimi:
    • Alimenti ad uso umano e zootecnicoscreening qualitativo di Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – p35S, tNOS, pFMV
    • Metodo: ISO 21571: 2005/Amd 1:2013 + ISO 21569:2005/Amd 1:2013

Analisi Quantitativa con metodo MI 07 rev. 02 (2018)
per il monitoraggio degli OGM rispetto alle diverse normative europee:

  • Decreto n° 2012-128 che definisce l’etichettatura dei prodotti alimentari ottenuti da filiere qualificate “senza OGM”
    Regolamento (CE) n° 1829/2003 relativo agli OGM destinati ai prodotti alimentari e ai mangimi.
  • Regolamento (UE) n° 619/2011 che definisce i metodi di campionamento e di analisi per i controlli ufficiali degli alimenti per animali.
  • Regolamento (CE) n° 834/2007 del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici.

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