PCR Real Time: screening OGM a 360°
Con la tecnica PCR Real Time, Lifeanalytics offre uno screening completo per l’identificazione e la quantificazione degli Organismi Geneticamente Modificati (OGM).
Un organismo geneticamente modificato (OGM) è un organismo vivente il cui genoma è stato modificato introducendo una sequenza di DNA estraneo al suo interno. Il DNA è una molecola relativamente stabile che può essere isolata e amplificata con l’utilizzo della tecnica PCR Real Time. La PCR Real Time consente l’analisi qualitativa e quantitativa del DNA degli OGM su tutti i prodotti: sementi, materie prime e prodotti trasformati.
Con la tecnica PCR Real Time, è possibile eseguire:
- uno screening mirato alle sequenze di DNA per la determinazione del promotore 35S, promotore terminate NOS, FMV, BAR e CTP2:CTP4 EPSPS.
- test per l’identificazione del DNA di specifici eventi OGM
L'offerta Lifeanalytics
I laboratori Lifeanalytics offrono un servizio analitico ad ampio spettro di screening, identificazione e quantificazione di eventi OGM per i settori alimentare e dei mangimi:
- screening accreditati degli OGM
- identificazione e quantificazione specifica degli eventi OGM
- screening OGM mono e multievento mediante PCR Real Time per le specie Soia, Granturco, Colza, Riso, Patata, Lino, Barbabietola
- consulenza dedicata sui piani di gestione del rischio e di controllo degli OGM.
I nostri laboratori sono certificati ISO 17025: 2017 e ISO 9001: 2015.
OGM: rilevamento e quantificazone
- Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: CaMV P 35S, CTP2 CP4-EPSPS, P-FMV, npt II, T-nos, P-nos, bar, pat, cry, t-E9.
- Varietà geneticamente modificate: MON89788 Soybean (MON-89788-1), MON810 Maize (MON-00810-6), T25 Maize (ACS-ZM003-2), Bt11 Maize (SYN-BT011-1)
- Metodo Interno MI 05 – tecnica PCR Real Time
- Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: promotore 35S e terminatore NOS.
- Varietà geneticamente modificate: Soia Roundup Ready, Mais Bt-176, Mais Bt-11, Mais MON 810, Mais MON 809, Mais T25. Analisi Quantitativa
- Metodo interno MI 07 – tecnica PCR
- Ricerca di Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – screening: Terminatore NOS , Promotore 35S
- Metodo: UNI EN ISO 21571:2013, UNI EN ISO 21569:2013 (Annex B Metodo B3), UNI EN ISO 21571:2013, UNI EN ISO 21569:2013 (Annex B Metodo B1)
- Screening dedicati ai mangimi:
- Alimenti ad uso umano e zootecnico – screening qualitativo di Organismi Geneticamente Modificati (OGM) – p35S, tNOS, pFMV
- Metodo: ISO 21571: 2005/Amd 1:2013 + ISO 21569:2005/Amd 1:2013
Monitoraggio degli OGM rispetto alle normative europee
Analisi Quantitativa con metodo MI 07 rev. 02 (2018)
per il monitoraggio degli OGM rispetto alle diverse normative europee:
- Decreto n° 2012-128 che definisce l’etichettatura dei prodotti alimentari ottenuti da filiere qualificate “senza OGM”
Regolamento (CE) n° 1829/2003 relativo agli OGM destinati ai prodotti alimentari e ai mangimi. - Regolamento (UE) n° 619/2011 che definisce i metodi di campionamento e di analisi per i controlli ufficiali degli alimenti per animali.
- Regolamento (CE) n° 834/2007 del Consiglio del 28 giugno 2007 relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici.
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