Corso sulla progettazione di un sistema di autocontrollo e ruolo del team leader del gruppo HACCP rispetto agli standard Food Safety BRC

In partenza il 4 Aprile 2023

RIFERIMENTO NORMATIVO: standard Food Safety BRC 8 – IFS 7

DURATA: 4 ORE

OBIETTIVI E DESTINATARI:

Il corso si propone di fornire gli strumenti per pianificare e implementare un sistema Haccp orientato e in accordo a quanto previsto dagli standard IFS Food e BRC Global Standard for Food Safety (Standard approvati e riconosciuti da GSFI), ma soprattutto di poter fornire le competenze per diventare un team leader interno o esterno all’azienda come richiesto dagli standard di Food Safety GFSI.

Destinatari del corso sono i responsabili del sistema di autocontrollo igienico sanitario e dei Sistemi Qualità di aziende agroalimentari e dell’indotto agroalimentare, in particolar modo quelle certificate secondo gli standard IFS e BRC. Direzioni di Stabilimento e responsabili dei processi produttivi delle aziende agroalimentari e delle industrie dell’indotto agroalimentare (ad esempio: produttori e distributori Materiali ed Oggetti a Contatto con Alimenti MOCA). Auditor di sistemi di autocontrollo igienico sanitario e di sistemi di gestione di industrie agroalimentari. Consulenti del settore.

PROGRAMMA:

  • Il contesto HACCP applicato agli standard BRC 8 e IFS 7
  • Programma dei prerequisiti-GMP/GHP
  • Step 1 – 12 e l’analisi del Metodo HACCP
  • Le 5 fasi preparatorie – Il team Haccp – il team leader
  • Step 1 – 12 e l’analisi del Metodo HACCP
  • Costruire un diagramma di flusso
  • Analisi dei pericoli e del rischio
  • Step 1 – 12 e l’analisi del Metodo HACCP
  • Misure di controllo, PRPo , Punti Critici di Controllo, Limiti critici, Monitoraggio, Azioni Correttive
  • Procedure di verifica/validazione del Sistema Haccp


DOCUMENTAZIONE FORNITA ALL’AZIENDA

Rapporto finale contenente:

  1. Dispensa elettronica riassuntiva degli argomenti del corso
  2. Registro Presenze.
  3. La valutazione dei test di apprendimento.
  4. Attestati nominativi di partecipazione (per coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle ore previste).


RESPONSABILI DEL CORSO E DOCENTI

Lifeanalytics  garantisce che i propri docenti e responsabili dei corsi siano in possesso di esperienza pluriennale in materia di Sicurezza Alimentare.

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