RIFERIMENTO NORMATIVO: Reg. UE 1169/2011; Reg. CE 1924/2006; Normativa pertinente di prodotto
DURATA: 4 ORE
OBIETTIVI E DESTINATARI:
Il corso di formazione è destinato a tutte le figure che operano nelle industrie agroalimentari e che hanno la responsabilità di garantire la correttezza delle etichette dei prodotti.
Il corso illustrerà una panoramica della legislazione attuale nazionale, nonché aggiornate e dettagliate interpretazioni degli organismi di controllo competenti.
I partecipanti acquisiranno conoscenze di base sulle norme che regolamentano l’etichettatura dei prodotti al fine di generare etichette conformi nonché di identificare i potenziali errori di etichettatura dei prodotti destinati al mercato nazionale.
PROGRAMMA:
- Il sistema normativo europeo e nazionale
- Analisi degli elementi obbligatori da inserire in etichetta
- Allergeni e loro dichiarazione, Claim salutistici e nutrizionali, Additivi e loro usi consentiti
- Casi studio per la realizzazione e controllo di un’etichetta
DOCUMENTAZIONE FORNITA ALL’AZIENDA
Rapporto finale contenente:
- Dispensa elettronica riassuntiva degli argomenti del corso
- Registro Presenze.
- La valutazione dei test di apprendimento.
- Attestati nominativi di partecipazione (per coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle ore previste).
RESPONSABILI DEL CORSO E DOCENTI
Lifeanalytics garantisce che i propri docenti e responsabili dei corsi siano in possesso di esperienza pluriennale in materia di Sicurezza Alimentare.