Corso di Etichettatura dei prodotti alimentari destinati al mercato nazionale

In partenza il 21 Febbraio 2023

RIFERIMENTO NORMATIVO: Reg. UE 1169/2011; Reg. CE 1924/2006; Normativa pertinente di prodotto

DURATA: 4 ORE

OBIETTIVI E DESTINATARI:

Il corso di formazione è destinato a tutte le figure che operano nelle industrie agroalimentari e che hanno la responsabilità di garantire la correttezza delle etichette dei prodotti.

Il corso illustrerà una panoramica della legislazione attuale nazionale, nonché aggiornate e dettagliate interpretazioni degli organismi di controllo competenti.

I partecipanti acquisiranno conoscenze di base sulle norme che regolamentano l’etichettatura dei prodotti al fine di generare etichette conformi nonché di identificare i potenziali errori di etichettatura dei prodotti destinati al mercato nazionale.

PROGRAMMA:

  • Il sistema normativo europeo e nazionale
  • Analisi degli elementi obbligatori da inserire in etichetta
  • Allergeni e loro dichiarazione, Claim salutistici e nutrizionali, Additivi e loro usi consentiti
  • Casi studio per la realizzazione e controllo di un’etichetta


DOCUMENTAZIONE FORNITA ALL’AZIENDA

Rapporto finale contenente:

  1. Dispensa elettronica riassuntiva degli argomenti del corso
  2. Registro Presenze.
  3. La valutazione dei test di apprendimento.
  4. Attestati nominativi di partecipazione (per coloro che avranno frequentato almeno il 90% delle ore previste).


RESPONSABILI DEL CORSO E DOCENTI

Lifeanalytics garantisce che i propri docenti e responsabili dei corsi siano in possesso di esperienza pluriennale in materia di Sicurezza Alimentare.

Contattaci

Vuoi avere maggiori informazioni o richiedere una consulenza personalizzata?

Compila il form e sarai ricontattato al più presto. 

  • Questo campo serve per la convalida e dovrebbe essere lasciato inalterato.